¿Cómo funciona un servidor de aplicaciones?

Un servidor de aplicaciones es una máquina remota, en este caso alojada en el SCI, y sobre la que al conectarme puedo ejecutar aplicaciones sin necesidad de tenerlas instaladas en mi propio equipo.

Es útil cuando los recursos de mi ordenador no sean lo suficientemente potentes como para poder instalarla de forma local o cuando tengo un sistema operativo distinto e incompatible con el software que necesito.

También me permite probar una aplicación sin tener que instalarmela en mi equipo.

IMPORTANTE: Un servidor de aplicaciones no sustituye a una máquina de escritorio personal ni debe utilizarse como tal.

Para transferir nuestro trabajo realizado en dicha máquina remota, se pueden utiilzar los recursos clásicos de red como unidades compartidas o la consigna de la UMA.

Etiquetas: escritorio remoto, prometeo, software, terminal server
2020-07-16 12:35 José Luis {writeRevision}