Conexión a Escritorio Remoto

Para conectar a un equipo remoto por Escritorio Remoto, vía RDP, hay que:

• Ir al menú Inicio de Windows, seleccionar Todos los programas :

Botó Inicio->Todos los programas

• Seleccionar Accesorios:

Accesorios

• Entre otras opciones, aparecerá Conexión a Escritorio Remoto. Seleccionar esta opción.

Conexión a Escritorio remoto

• Al pulsar sobre dicha opción, se ejecutará el cliente de Conexión a Escritorio Remoto, donde habrá que indicar el servidor al que conectar y las credenciales del usuario con el que queramos entrar:

Equipo y usuario para Cliente Conexión a Escritorio remoto

Pulsando en Opciones podremos cambiar diferentes opciones, como por ejemplo, si conectamos a 'Pantalla completa' o en una ventana de un tamaño concreto, e incluso la profundidad de color, que podremos cambiar en función de la conexión de red de la que dispongamos (cuanto más lenta nuestra conexión, más baja debería ser la profundidad de color seleccionada):

Opciones de Pantalla de Conexión a Escritorio remoto

También podemos seleccionar qué unidades locales de nuestro equipo estarán disponibles en la sesión remota, a través de la pestaña Recursos locales, pulsando en el botón Más...

Recursos locales, botón Más...

Una vez pulsado el botón Más..., podremos seleccionar las unidades y dispositivos locales que estarán disponibles en la sesión remota:

Selección de Dispositivos y recursos locales

Etiquetas: conexión, escritorio, rdp, remoto, sesión, windows
2014-05-28 13:21 Isidro {writeRevision}