Inicio de sesión en Office 365

El Servicio Central de Informática ha integrado la plataforma de Office 365 de la Universidad de Málaga (UMA) con el sistema de autenticación de la misma.

Esto significa que los usuarios usarán el proveedor de identidad de la UMA para iniciar sesión, y por tanto usarán las credenciales de su cuenta corporativa (@uma.es o @alu.uma.es)

El proceso de inicio de sesión varía ligeramente del original de Office 365, que hasta ahora usaba sus propias credenciales.

Antes de poder acceder por primera vez, tenga en cuenta que tiene que realizar el proceso de provisionamiento de la cuenta. Visite este enlace para consultar el proceso a realizar: Alta en Office 365

Para iniciar sesión mediante la web, se deberá acceder a la página inicial de Office 365, https://www.office.com

Office 365 - Portal de Inicio

Deberemos pulsar en 'Iniciar sesión' e introducir nuestra dirección corporativa (@uma.es o @alu.uma.es):

Office 365 - Portal de Inicio - Cuenta

Office 365 redirigirá al portal de inicio de sesión de la UMA:

Office 365 - Redirección a Portal de Inicio de Sesión de la UMA

Aparecerá el familiar portal de inicio de sesión de la UMA, donde introducirá sus credenciales corporativas:

Office 365 - Portal de Inicio de Sesión de la UMA

Dependiendo del navegador que utilicemos, se nos puede preguntar si queremos mantener la sesión iniciada:

Office 365 - Portal de Inicio - Mantener sesión iniciada

Si todo el proceso ha ido bien, se mostrará la página de inicio de Office 365, con las aplicaciones disponibles, y con la opción de poder instalar Office en nuestros dispositivos:

Office 365 - Página de Inicio - Apps

Si se produce algún problema durante el proceso, y no llega a esta página de inicio, puede ser porque:

• Su cuenta existía antes de integrar Office 365 con la UMA, y la cuenta se ha bloqueado por algún motivo.
  • Nunca ha accedido a Office 365 y la provisión automática de cuentas está desactivada.

En estos casos, póngase en contacto con CAU, a través de este enlace: Incidencia de Office 365

Etiquetas: excel, iduma, microsoft, office, office365, onedrive, outlook, powerbi, sharepoint, sway, teams, UMA, word
Autor:
Isidro M. Pérez