WIFI: ¿A qué wifi es conveniente que me conecte?

La UMA proporciona conectividad inalámbrica por medio de diferentes redes wifi.

La más genérica y a la vez más restrictiva es WifiUma, desde la que solo puede accederse a las páginas públicas de la web de la UMA, incluyendo a la información sobre red inalámbrica. Tiene la contraseña genérica wifi-uma.

Para los distintos colectivos, aun se mantienen (van a desaparecer) las wifi Alumnos, PDI y PAS, que permiten el acceso a internet con la configuración de un proxy. La identificación a las mismas se hace con las credenciales de la UMA, correo electrónico completo y contraseña.

eduroam

Desde el 1 de Septiembre de 2018, la Universidad de Málaga ha modificado su red Wi-Fi para facilitar su acceso a la misma. A partir de ahora se usará la red eduroam, de modo que el resto de redes irá desapareciendo paulatinamente.

Puede encontrar más información sobre cómo puede afectarte este cambio y cómo configurar la red eduroam  en la siguiente página web:

https://www.uma.es/servicio-central-de-informatica/wifi/

Etiquetas: eduroam, wifi
2018-10-05 09:09 Ramon {writeRevision}