¿ Cómo guardar un correo como .eml ?

La extensión de archivo EML es un acrónimo de E-mail y creado por Microsoft Corporation.

Un archivo EML es un correo electrónico archivado que preserva el formato y las cabeceras HTML originales. La estructura de archivo EML es estándar y, normalmente, contiene la cabecera, el mensaje o el cuerpo principal, dirección de correo electrónico del remitente y el receptor que incluye el tema, la hora y la fecha, comprende la cabecera del archivo, también pueden indicar los archivos adjuntos y otros hipervínculos que el remitente ha pegado en el archivo EML.

Según el cliente de correo que usemos se hace de una forma u otra, aunque la esencia es la misma. Se trata de señalar el mensaje que queramos guardar, seleccionar "Guardar como" y elegir el formato .eml como tipo de archivos.

Pasamos a ver en los distintos clientes de correo o webmail usados en la UMA.

Thunderbird

Mail Mac

Outlook

RoundCube

Squirrel

THUNDERBIRD

1. Inicie Thunderbird.

2. Seleccione la carpeta de correo deseada (por ejemplo, Bandeja de entrada).

3. Seleccione el correo que desee exportar o guardar como eml.

4. Haga clic en el botón del menú para mostrar el menú Thunderbird.

5. Del menú anterior seleccione "Guardar como" > "Archivo..."

6. Navegue hasta la carpeta de destino deseada, elegir nombre del archivo y en el tipo de archivo, elegir el formato eml

En un sistema operativo MAC OS X, las pantallas pueden varias ligeramente, pero es lo mismo: seleccionar el archivo y elegir "Guardar como" tipo de archivo .eml

MAIL MAC

1. Inicie Mail Mac.

2. Seleccione la carpeta de correo deseada (por ejemplo, Bandeja de entrada).

3. Seleccione el correo que desee exportar o guardar como eml.

4. Dentro de la opción de "Archivo" del menú del MAIL, elegir "Guardar como"

5. En la siguiente pantalla, elegir el nombre del archivo, Ubicación y Formato.

OUTLOOK

1. Inicie outlook

2. Seleccione la carpeta de correo deseada (por ejemplo, Bandeja de entrada).

3. Seleccione el correo que desee exportar o guardar como eml.

4. En el menú seleccionar "Archivo" , y elegir "Guardar como".

Seleccione el menú Archivo y, a continuación, guardar como.

5. En el cuadro de diálogo de "Guardar como", elegir  la ubicación donde desea guardar el archivo, asi como el nombre y el tipo de archivo, que en este caso no nos permite guardar como eml, habría que hacerlo con el formato msg, que es el indicado en la imagen.

ROUNDCUBE

1. Inicie RundCube.

2. Seleccione la carpeta de correo deseada (por ejemplo, Bandeja de entrada).

3. Seleccione el correo que desee exportar o guardar como eml.

4. Dentro del menú, seleccionar la opción de "Más opciones"  y elegir "Descargar"

5. Elegir el tipo de archivo .eml

SQUIRREL

1. Inicie Squirrel.

2. Seleccione la carpeta de correo deseada (por ejemplo, Bandeja de entrada).

3. Seleccione el correo que desee exportar o guardar. En este caso, no nos permite la opción de eml, hay que hacer un reenvío como .msg