Configuración Mail OSX - Puertos seguros

Configuración Mail Puertos Seguros

A continuación se muestra una guía para re-configurar un cliente de Mail con puertos seguros, corriendo bajo sistemas Mac OSX. Las capturas de pantalla están basadas en Mail 6.0, aunque deben servir para versiones anteriores.

Iniciar Mail

Primero inicie sesión, en el caso de que no la tenga previamente iniciada, y ejecute Mail.

Compruebe que tiene desplegado el menú de cuentas. En caso contrario, pulse sobre "Mostrar"

Modificar Configuración de Cuenta.

Pulse sobre el icono de herramientas, y. en el menú desplegable, seleccione "Editar"

Se mostrará una ventana con información sobre su cuenta. En ella, pulse sobre la pestaña "Avanzado".

Modificar Servidor de Correo Entrante

Marque la opción "Usar SSL", y compruebe que el puerto es "993", correspondiente al correo IMAP. La autentificación debe de ser "Contraseña".

Vuelva al menú principal de cuentas pulsando el botón "General"

Configurar Servidor de Correo Saliente

Desde el menú principal, pulse sobre la barra de desplazamiento "Servidor de Correo SMTP".

Seleccione el servidor "correo.uma.es". Marque "Usar puerto Personalizado", introduzca "587", seleccione la opción "Usar SSL", pulse el botón "Aceptar"

Cierre la ventana y guarde los cambios.

Comprobación

Para comprobar si la configuración es correcta, se puede enviar un correo a la misma cuenta, verificando que se ha recibido correctamente.

Ejemplos de configuración de algunos clientes de correo:

Etiquetas: 995, correo electrónico, imap, mac, mail, osx, pop, ssl
2021-05-19 13:05 Ramon {writeRevision}
Valoración media: 4 (1 voto)