Microsoft 365 UMA: Inicio de sesión

El Servicio Central de Informática ha integrado la plataforma de Microsoft 365 (antes Office 365) de la Universidad de Málaga (UMA) con el sistema de autenticación de la misma.

Esto significa que los usuarios usarán el proveedor de identidad de la UMA para iniciar sesión, y por tanto usarán las credenciales de su cuenta corporativa (@uma.es o @alu.uma.es)

El proceso de inicio de sesión varía ligeramente del original de Microsoft 365, que hasta ahora usaba sus propias credenciales.

Antes de poder acceder por primera vez, tenga en cuenta que tiene que realizar el proceso de provisionamiento de la cuenta. Visite este enlace para consultar el proceso a realizar: Alta en Microsoft 365

Para iniciar sesión mediante la web, una vez realizado el proceso de alta como se indica en el enlace anterior, se deberá acceder a la página inicial de Microsoft 365, https://www.office.com

Office 365 - Portal de Inicio

Deberemos pulsar en 'Iniciar sesión' e introducir nuestra dirección corporativa (@uma.es):

Office 365 - Portal de Inicio - Cuenta

Microsoft 365 redirigirá al portal de inicio de sesión de la UMA:

Office 365 - Redirección a Portal de Inicio de Sesión de la UMA

Aparecerá el familiar portal de inicio de sesión de la UMA, donde introducirá sus credenciales corporativas:

Office 365 - Portal de Inicio de Sesión de la UMA

Dependiendo del navegador que utilicemos, se nos puede preguntar si queremos mantener la sesión iniciada:

Office 365 - Portal de Inicio - Mantener sesión iniciada

Si todo el proceso ha ido bien, se mostrará la página de inicio de Microsoft 365, con las aplicaciones disponibles, y con la opción de poder instalar Office en nuestros dispositivos:

Office 365 - Página de Inicio - Apps

Si se produce algún problema durante el proceso, y no llega a esta página de inicio, puede ser porque:

• Su cuenta existía antes de integrar Microsoft 365 con la UMA, y la cuenta se ha bloqueado por algún motivo.
  • Nunca ha accedido a Microsoft 365 y la provisión automática de cuentas está desactivada.

En estos casos en los que no pueda acceder, póngase en contacto con CAU, a través de este enlace: Incidencia de Microsoft 365

Etiquetas: excel, iduma, microsoft, microsoft365, office, office365, onedrive, outlook, powerbi, sharepoint, sway, teams, UMA, word
2020-12-02 19:47 Administrador Office 365/Microsoft 365 {writeRevision}
Valoración media: 3 (4 votos)