¿Cómo me conecto al túnel VPN de la UMA?

Para poder conectar al túnel VPN de la UMA, es necesario tener instalado en el ordenador de casa el software Forticlient. Se puede descargar desde la web de Software, desde los siguientes enlaces:

Las versiones para Windows y MAC, están preconfiguradas con los parámetros necesarios para la conexión.

Para cualquier otro sistema operativo (como Linux, Android o IOS) , en la web del fabricante se pueden encontrar todas las opciones posibles de descarga: https://forticlient.com/downloads

En el caso de que se descargue el software desde la web oficial de Fortinet, una vez instalado, hay que seguir las instrucciones de configuración según el sistema operativo de nuestro equipo, que podemos encontrar en los siguientes enlaces:

Tras ejecutar el programa, hay que poner nuestro correo y contraseña de la UMA, y luego pinchar en Conectar:

Tras solicitar la conexión, el programa solicitará el doble factor (consultar aquí la pregunta frecuente sobre el doble factor) al software Fortitoken instalado en nuestro móvil, y aparecerá la pantalla de esta forma:

Al aceptar la notificación en el móvil, o poner el código, y si todo va bien, debería aparecer como conectada, y ya tendríamos activado el túnel.

Etiquetas: escritorio remoto, forticlient, teletrabajo, trabajo desde casa, tunel, vpn
2024-07-19 11:05 Administrador/a FAQ CAU {writeRevision}