¿Cómo puedo conectarme al servidor de aplicaciones?

Para conectar con el servidor de aplicaciones, Atenea, necesitamos un cliente de escritorio remoto.

• En Windows viene instalado como parte del sistema operativo.
  • En Mac OS X podemos utlizar, podemos descargar de la Apple Store, Microsoft Remote Desktop o descargar desde la web de software el programa Cord

En la siguiente captura, podemos ver cómo conectar con el servidor desde Windows. Necesitamos un usuario y contraseña para acceder que se puede pedir al CAU.

A) Desde Windows XP

Conexión de escritorio remoto

B) Desde Windows 10

Existen dos caminos para llegar a "Conexión a Escritorio remoto"

1) Inicio - Todas las aplicaciones - Accesorios de Windows - Conexión a Escritorio remoto

Inicio - Todas las aplicaciones - Accesorios de Windows - Conexión a Escritorio remoto

2) En "Buscar en la web y en Windows" escribir "escritorio remoto" en la "Mejor coincidencia" seleccionar "Conexión a Escritorio remoto"

En "Buscar en la web y en Windows" escribir "escritorio remoto" en la "Mejor coincidencia" seleccionar "Conexión a Escritorio remoto"

- Guardar la configuración en un archivo.rdp en el Escritorio

Generar archivo.rdp

C) Desde OS X, mediante la Apple Store descargamos MRD.

Autor:
cau
Valoración media: 4.6 (5 votos)