Configurar un windows 7 para poder acceder a él por escritorio remoto

Usted o alguien que elija puede tener acceso a su equipo desde un equipo remoto, pero primero debe permitir conexiones remotas.

Para permitir que alguien se conecte su equipo mediante Conexión a Escritorio remoto.

1. Para abrir Sistema, haga clic en el botón InicioImagen del botón Inicio, haga clic con el botón secundario en Equipo y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Configuración de Acceso remoto. Se requiere permiso de administrador Si se le solicita una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o proporcione la confirmación.

3. En Escritorio remoto, seleccione una de las siguientes opciones para permitir las conexiones. Para obtener más información acerca de estas opciones, consulte ¿Qué tipos de Conexión a Escritorio remoto debería permitir?

4. Haga clic en Seleccionar usuarios.

5. En el cuadro de diálogo Usuarios de escritorio remoto, haga clic en Agregar.

6. En el cuadro de diálogo Seleccionar usuarios o grupos, realice una o varias de las acciones siguientes:

• Para especificar la ubicación de la búsqueda, haga clic en Ubicaciones.
  • Para especificar los tipos de objetos (nombres de usuario) que desee buscar, haga clic en Tipos de objeto.
  • En Escriba los nombres de objeto que desea seleccionar, escriba el nombre del usuario que desea buscar y haga clic en Comprobar nombres. Si no se encuentra el nombre de usuario, haga clic en Opciones avanzadas para llevar a cabo una búsqueda avanzada.

7. Cuando encuentre el nombre correcto, haga clic en Aceptar.

El nombre aparecerá en la lista de usuarios del cuadro de diálogo Usuarios de escritorio remoto.

8. Haga clic en Aceptar y vuelva a hacer clic en Aceptar.

El usuario que usemos para conectarnos debe ser administrador o estar en el grupo de administradores y debe tener una contraseña

También hay que tener en cuenta la configuración del Firewall de windows. Habría que comprobar que el acceso por escritorio remoto no está restringido a un determinado ámbito.

Los ordenadores montados en el Servicio Central de Informática, tienen limitado este acceso a nuestro rango de direcciones IP.

Para hacer esta comprobación, hacemos lo siguiente:

1. Para abrir Firewall de Windows, haga clic en el botón InicioImagen del botón Inicio y, seguidamente, en Panel de control, Sistemas y seguridad, Firewall de Windows

2. En el panel izquierdo, haga clic en Configuración avanzada.

3. En el panel izquierdo, haga clic en Reglas de entrada.

4. Buscar en la parte derecha y hacer clic en la regla Escritorio remoto (TCP de entrada)

5. Hacer clic cobre la pestaña Ámbito. En la parte de Dirección IP remota, activar la casilla Cualquier dirección IP

6. Cerrar todas las pantallas con el botón Aplicar

Dentro del Firewall de windows, al que llegamos de la misma forma que antes, paso 1 anterior, se debe activar la ejecución del escritorio remoto. Dentro del Firewall, se hace clic en  Permitir un programa a través de Firewall de windows.

Buscar en la lista de programas, Escritorio remoto. Comprobar que la pestaña está activa y si no es asi, hacer clic en Cambiar la configuración y activarla

Autor:
Susi
Valoración media: 5 (3 votos)