¿ Cómo me conecto desde el ordenador MAC de casa, al ordenador MAC del trabajo ?

Lo primero es seguir la guía dada en estas FAQ en el enlace https://cau.sci.uma.es/faq/index.php?sid=635629&lang=es&action=artikel&cat=11&id=246&artlang=es

Hacer los puntos VPN (1) y VPN (2) de dicha guía.

A continuación, configurar el equipo MAC de casa.

1. Instalar el programa FortiClient VPN:

https://www.uma.es/servicio-central-de-informatica/info/113153/tuneles-ssl

2. Activar FortiClient VPN.

3. Conectar con el equipo de la UMA, especificando la dirección IP, el usuario y la contraseña de inicio de sesión.

En el menú, elegir "Ir", "Conectarse al servidor".

En la ventana "Conectarse el servidor" escribir vnc://N.N.N.N

Donde N.N.N.N es la dirección IP del equipo del despacho de la UMA, y pulsar "Conectar".

Si la conexión tiene éxito, solicitará el usuario de inicio de sesión y la contraseña, en el MAC.

Si realizamos la conexión desde un equipo Windows (Casa) a Mac (UMA), instalar en Windows el programa TightVNC o cualquier otro cliente VNC.

https://software.uma.es/index.php?option=com_content&view=article&id=462:utilidades&catid=221&limitstart=8&Itemid=101%22%3ESoftware%20UMA%20-%20TightVNC%3C/a%3E

2020-04-02 14:22 Administrador/a FAQ CAU {writeRevision}