¿Qué necesito para poder firmar electrónicamente?

Para poder firmar electrónicamente, necesitaremos los siguientes elementos:

- Un certificado digital, expedido por la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre, y solicitado según el procedimiento indicado en la pregunta frecuente https://cau.sci.uma.es/faq/index.php?action=artikel&cat=7&id=286&artlang=es

- Un navegador actualizado y desde el que se pueda acceder al certificado. Algunas administraciones pueden recomendar un navegador o navegadores específicos, por lo que es conveniente consultar los requisitos necesarios antes de realizar el trámite de la firma.

- La aplicación AutoFirma, cuya instalación automatizada puede descargarse desde el siguiente enlace: http://u.uma.es/bjV/

En algunos casos, dependiendo de la administración pública o de la aplicación en la que se esté intentado firmar electrónicamente, puede ser necesaria la instalación de Java. La instalación automatizada, se puede descargar desde el siguiente enlace de la web de software: http://u.uma.es/bjL/

Puede encontrarse más información sobre la instalación de Java en la siguiente pregunta frecuente: https://cau.sci.uma.es/faq/index.php?action=artikel&cat=7&id=117&artlang=es

Etiquetas: firma electrónica, Java
2021-05-18 09:00 Jose Manuel {writeRevision}