Cómo firmar archivos pdf con Abbyy FineReader

Abbyy FineReader es un editor de archivos pdf que, en su versión para Windows, permite firmarlos digitalmente con nuestro certificado.

Para ello, en la barra de herramientas, hay que pinchar en la opción Seguridad, luego en Firma y finalmente en Añadir firma digital.

A continuación aparecerá un cuadro para poder elegir dónde se colocará el certificado dentro del documento. También puede elegirse de forma manual:

Una vez marcado el lugar de la firma, se abrirá una ventana para poder elegir el certificado digital:

En la ventana aparecen diferentes opciones para determinar el aspecto de la firma, como la razón de usarla, información del propietario, la fecha, incluir una imagen etc. Al marcarlas o desmarcarlas, podremos ver la vista previa para ver cómo quedará cuando se incluya en el documento.

En esta ventana, al pinchar en Guardar y firmar, se abrirá el diálogo para guardar el documento firmado, y tras guardarlo, podremos comprobar que se ha firmado correctamente y si las firmas son válidas.

Etiquetas: certificado digital, FineReader, firma, pdf
2023-12-14 12:08 Maribel {writeRevision}