Cómo crear en Thunderbird una firma para el correo con una imagen

Para poder crear en Thunderbird una firma para el correo, que incluya alguna imagen, así como texto con formatos específicos de colores (como pueden ser los colores corporativos), hay que seguir los siguientes pasos:

• Abrir Thunderbird, y pinchar en redactar un nuevo mensaje (Archivo - Nuevo - Mensaje).
  • En el cuerpo del mensaje, elaborar la firma con el formato deseado de fuentes y colores, e insertar la imagen que quedamos añadir, pinchando en el botón Insertar imagen.
  • Guardar el mensaje como archivo, en formato .html, en el menú Archivo - Guardar como - Archivo.
  • Ponerle el nombre que queramos (p.e. firma.html), y pinchar en Guardar.
  • Elegir la ubicación del archivo. No es necesario guardarlo en Borradores.

Una vez creado el archivo de firma, para agregarla a nuestros mensajes, los pasos son los siguientes:

• Seleccionar el menú Herramientas - Configuración de las cuentas.
  • Seleccionar la cuenta de correo en la columna de izquierda.
  • Marcar la casilla Adjuntar la firma de un archivo y pinchar en Elegir.
  • Buscar el fichero .html que hemos creado previamente y pinchar en Abrir
  • Pinchar en Aceptar.
  • Redactar un mensaje de prueba para comprobar que la firma está con el formato deseado.

Etiquetas: correo, firma, imagen, thunderbird
2024-04-05 12:10 Maribel {writeRevision}