Trabajo desde casa

Conexión remota al equipo del trabajo

VPN (1)

En tu puesto de trabajo de la UMA, toma nota de tu dirección IP, la puedes ver en la web de la UMA, https://www.uma.es/sci/. Si estás en casa, puedes preguntarlo al CAU por las vías habituales de contacto.

VPN (2)

En el ordenador de casa debes instalar el software que te va a permitir establecer un túnel de conexión con la UMA.

VPN (3)

Una vez instalado, sigue las instrucciones según tu sistema operativo:

Cada vez que ejecutes el programa y pongas tus claves de la UMA, estarás abriendo un túnel de conexión segura entre tu ordenador de casa y el del trabajo.

VPN (4)

Ahora solamente queda abrir el escritorio remoto de tu ordenador para poder trabajar. Busca "Conexión a escritorio remoto" entre los accesorios de windows (o directamente con el buscador), ejecútalo y (1) Mostrar opciones" (2) pon tu dirección IP de la UMA, nombre de usuario y (3) clave de acceso a tu equipo de la UMA.

Al conectarnos, podremos configurar algunas opciones que pueden sernos útiles en "Mostrar Opciones". Comentaremos tan sólo la pestaña "Recursos locales".

NO OLVIDES DEJAR ENCENDIDO EL ORDENADOR DEL TRABAJO

Etiquetas: escritorio remoto, forticlient, teletrabajo, trabajo desde casa, tunel, vpn
2023-07-03 13:09 Administrador/a FAQ CAU {writeRevision}