Tengo un Mac, ¿es necesario instalar un antivirus?

Debemos partir de la base que cualquier ordenador encendido es susceptible de ataque. Los antiguos usuarios de Mac nos dirán que no es necesario ningún antivirus en Mac; sin embargo, desde la detección del troyano BackDoor.Flashback este argumento se tumbó.

Dicho troyano fue capaz de crear una botnet de 550.000 ordenadores Apple en todo el mundo. La red botnet está compuesta por un número de ordenadores, en este caso 550.000 a disposición de un usuario malicioso, que los controla desde una consola y con ellos puede atacar otras máquinas, además de robarnos información.

En la UMA tenemos un antivirus, que no carga nada en absoluto la máquina y al menos tendremos un mecanismo mas de defensa.

Se puede descargar Kaspersky para MAC desde el siguiente enlace, donde se informa de las opciones de instalación para las diferentes versiones de MAC OS.

2022-09-14 13:34 cau {writeRevision}