Adobe Acrobat 2020 me indica que ha caducado ¿Cómo solicito la renovación?

El 1 de diciembre de 2023 caducó la licencia por volumen de Adobe Acrobat 2020 de la que disponía la UMA. Adobe ha cambiado el licenciamiento de sus productos, y ahora las licencias se asignan individualmente mediante el alta en el portal web de Adobe con un Adobe ID.

El número de licencias es muy limitado, por lo que si se quiere utilizar es necesario justificar que es imprescindible usar Adobe en vez de otras alternativas disponibles.

Para solicitar la licencia, se ha creado en el CAU un formulario para ello, que se encuentra en el siguiente enlace.

El primer paso es seleccionar el producto (Adobe Acrobat para MAC o para Windows)

Al pinchar en Siguiente, debera indicarse el uso que se dará al software, así como el motivo por el que es necesario este producto y no otro:

Al pincha en Crear petición, se creará la solicitud a nombre de la persona que lo solicite, y se estudiará si se le puede o no asignar la licencia. En el caso de que se asigne, se creará el usuario en el portal de Adobe, y se enviarán las instrucciones necesarias para darse de alta y descargar el software.

Si se deniega, se comunicará igualmente a través de la petición, y no podrá instalarse Adobe Acrobat. En este caso, se recomienda el uso del software alternativo Abbyy FineReader, y si no se necesita editar archivos pdf, sino solo visualizarlos y firmarlos, Adobe Reader o Autofirma.

Etiquetas: 2020, adobe, licencia
2023-12-14 12:10 Maribel {writeRevision}