¿Cómo cambio el nombre de usuario o alias de correo electrónico que tengo configurado en MS Outlook?

Si hemos configurado nuestra cuenta de correo UMA de tipo IMAP en MS Outlook con un alias de correo o usando un nombre de usuario que queremos cambiar por otro por algún motivo (hayamos cambiado nuestro alias de correo en DUMA, o queramos usar otro alias de entre los que dispongo para el correo), podemos hacerlo siguiendo estos pasos:

• Abrimos MS Outlook.
  • Vamos al menú Archivo, después a Cuenta, y ahí seleccionaremos la cuenta tipo IMAP a la que queramos cambiar la configuración:

• Pulsaremos sobre el botón Configuración de la cuenta, para desplegarlo, y seleccionaremos Configuración del servidor:

• Se abrirá la ventana Configuración de cuenta IMAP, donde podremos cambiar el alias, por ejemplo, de mialiasusuario@uma.es a minuevoaliasusuario@uma.es

• Para asegurarnos que el nombre de usuario usado para el correo saliente es el mismo que para el correo entrante, tendremos que pulsar sobre Correo saliente, donde tendrá que estar seleccionada la opción Usar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada:

• Pulsaremos en Siguiente, y habremos confirmado el cambio de configuración.
Etiquetas: 365, cambio, configuración, correo, desktop, escritorio, imap, mail, outlook, smtp, usuario
2024-01-16 19:48 Administrador/a FAQ CAU {writeRevision}