Aplicación Java "Solicitud de Verificación de Estudios Universitarios (Grados y Másters)"

Es del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte - Secretaría de Estado de Edudación, Formación y Universidades.

URL: https://sede.educacion.gob.es/solruct/estudiosuniv.jnlp

o desde la Web de la ANECA

URL: https://srv.aneca.es/verifica/cargarLogin.do

Equipos con Windows 7, con IP privadas y con Java 6 ó 7

Si al cargar la aplicación, muestra el mensaje:

Error al iniciar la aplicación Java

Hacer click en el botón "Inicio" y en "Panel de control", marcar en "Ver por:"  la opción "Iconos pequeños".

Doble click en "Java" o "Java (32 bits)", entramos en el "Panel de control de Java", pulsar el botón "Configuración de red...".

En la ventana "Configuración de red" marcar "Usar servidor proxy", en "Dirección:" ponemos proxy.gestion.uma.es , en "Puerto:" 3128 y marcamos "No se tiene en cuenta el servidor proxy para direcciones locales" tal como muestra la imagen.

Panel de control de Java

Click en el botón "Avanzada..." y marcamos "Usar el mismo servidor proxy para todos los protocolos"

Configuración de red avanzada

Click en el botón "Aceptar" en las tres ventanas.

2013-03-20 14:53 Juan Carlos del Río Armenta {writeRevision}