¿Cómo activo el servicio de Google Apps?

El servicio se activa desde DUMA. Previamente es conveniente leer las condiciones de uso para los servicios de Google Apps a través de la Web de la UMA. Puede consultarlas también en Condiciones de uso de Google Apps y en Condiciones de uso de Gmail al activar las Google Apps

Los pasos son los siguientes:

1. Acceder a la Web de la UMA  y pulsar en Iniciar sesión>Mis datos en DUMA (se puede acceder directamente pinchando aqui)

2. Tras identificarnos en iDUMA se llegará a la página de Mis datos en DUMA. En ella, hay que ir a la sección Servicios, y luego buscar y pinchar sobre Google Apps.

3. Leer las condiciones de uso y aceptarlas pulsando el botón He leído y acepto las condiciones de uso.

Tras pulsar el botón, tendrá el siguiente aspecto:

4. Activar el servicio pulsando en el botón Activar servicio que está en la siguiente sección de la página web, titulada Activación del servicio.

El servicio queda activado cuando el botón tome el siguiente aspecto:

En la sección Servicios disponibles marcaremos los servicios (aplicaciones) de Google que se quieran utilizar con la cuenta de la UMA. NO hay que marcar Gmail salvo que se quiera derivar y leer el correo UMA con Gmail. Señalar los que queramos y darle a Guardar.

Se puede cambiar nuestro usuario en Google Apps, en el desplegable que aparece junto al usuario propuesto.

Tenga presente que al activar los servicios de Google Apps UMA, accederá con sus credenciales de la UMA, y el espacio utilizado será independiente del que usted pueda tener con una cuenta personal de Google (@gmail.com)

Puede consultar la forma de acceder a las Google Apps en la pregunta frecuente ¿Cómo usar Google Apps?.

Etiquetas: correo, DUMA, gmail, google apps
2021-06-30 14:02 Administrador/a FAQ CAU, maribel {writeRevision}
Valoración media: 4.33 (6 votos)