¿Qué características y límites tienen las reuniones con Google Meet?

Las características y límites en las reuniones realizadas con Google Meet, con el acuerdo que tiene actualmente la UMA, podrían resumirse de la siguiente forma:

• Acceso: Hay que activar los servicios de Google Apps en DUMA, de la forma que se indica en la pregunta frecuente ¿Cómo activo el servicio de Google Apps?. Solo admite invitaciones a cuentas corporativas vinculadas y a correos de Gmail. Permite sala de espera desde la que el moderador va dando paso a los participantes en la reunión a medida que se vayan uniendo a ella.

• Duración de las reuniones: Las reuniones tienen una duración máxima de 24 horas.

• Grabación de las sesiones: Desde comienzos de enero de 2022, no se pueden grabar reuniones con Google Meet usando las cuentas de la Universidad Pueden grabarse las sesiones, que se guardarán en el drive del organizador. Una vez guardadas, se puede compartir el enlace por correo electrónico o descargar la grabación desde drive. Para ello es preciso configurar las condiciones de acceso al drive. La resolución de la grabación es de 720p y el formato es MP4.

• Privacidad: Se puede difuminar el fondo con el que aparecemos en pantalla.

• Participantes: Actualmente el límite de participantes en una reunión es de 100, permitiéndose hasta 72 cámaras visibles en parrila.

• Compartir pantalla: Se puede compartir con el resto de asistentes nuestro escritorio, una ventana de aplicación, la pizarra digital y las pestañas del navegador Chrome.

• Chat: El chat es público y no se guardan las conversaciones.

• Emojis: Pueden utilizarse con la instalación de una extensión.
Etiquetas: google apps, Meet, reunión
2024-03-05 11:50 Maribel {writeRevision}