¿Qué es un servidor de licencias?

Es un ordenador que comprueba cuántas ejecuciones simultáneas se están produciendo de un programa.

Es un servidor que controla las licencias flotantes: Asi, cuando ejecutamos una aplicación cuya licencia es flotante, lo primero que hace es buscar por la red al servidor de licencias y 'preguntarle' si quedan licencias disponibles (que no se haya llegado al número máximo de ejecuciones simultáneas -número de licencias adquiridas- de esa aplicación entre los ordenadores que están conectados a esa red), si es así, continua la ejecución, si no, se detiene.

Evidentemente, siempre podremos instalar una aplicación con licencia flotante (no se contralan las instalaciones), pero para ejecutarla, tendremos que estar en red y que queden licencias disponibles.

2023-01-11 16:26 Ramon {writeRevision}