¿No funciona una aplicación de licencias flotantes?

Para que una aplicación de licencia flotante funcione, debe poder establecerse el contacto entre el ordenador donde se está ejecutando la aplicación y el servidor de licencia correspondiente y que queden licencias disponibles.

Así, una vez comprobado (por el  mensaje que recibimos) que no se trata de que están las licencias agotadas, los pasos que tendríamos que dar, serían:

1. Si se ha establecido la comunicación con el servidor y nos dice que están las licencias agotadas, entonces tendremos que intentarlo en otro momento.
  2. Si no se puede establecer comunicación con el servidor:
    1. Comprobaremos que la configuración de la aplicación respecto al servidor de licencias es correcta. Dicha configuración puede encontrarla en las instrucciones de instalación de la aplicación en las páginas de https://software.uma.es
    2. Que el equipo tiene red (por ejemplo, navega normalmente).
    3. Que podemos contactar con dicho servidor: normalmente haciendo ping al servidor (> ping nombre.servidor).

Si después de todo lo anterior, el problema persiste, tendrá que ponerse en contacto con nuestro

Centro de Atención a  Usuarios y notificarnos la incidencia.

Etiquetas: licencia flotantes
2023-01-11 16:22 Ramon {writeRevision}