¿Cómo me llevo mis contactos desde el lector de correo web Squirrelmail a RoundCube?

El lector de correo web Squirrelmail es un cliente ya antiguo para leer el correo a través de la web.

Es conveniente cambiar a un cliente de correo web más moderno como RoundCube.

El cambio se realiza fácilmente a través de DUMA, opción Mis Datos en DUMA, accesible desde la web principal de la UMA.

Imagen Enlace a Mis Datos en DUMA

Sin embargo, antes de realizar el cambio, quizás quiera exportar sus contactos almacenados en Squirrelmail a RoundCube, para tenerlos disponibles en este último lector de correo web.

Para ello deberá abrir Squirrelmail en su navegador, y pulsar sobre el enlace Direcciones (aparece marcado en rojo en siguiente imagen):

Imagen Squirrelmail - Entrada

Aparecerá la lista de contactos que tenga almacenados en Squirrelmail. Para pasarlos a RoundCube deberá descargarlos a su ordenador previamente, en formato CSV, y para ello deberá pulsar en el botón Export to CSV File que puede observar en la parte de abajo de la imagen siguiente (marcado en rojo):

Imagen Squirrelmail - Direcciones

Se generará un archivo CSV cuyo nombre comenzará por su código universitario (061...).

Ahora puede cambiar su lector de correo web por defecto, yendo a la sección Correo una vez que acceda a Mis datos en DUMA.

Imagen - DUMA - Webmail

Una vez  seleccionado RoundCube, pulse en el botón Guardar que hay debajo:

Imagen - DUMA - Webmail- Guardar

Para acceder a su nuevo lector de correo web, RoundCube, visite el enlace Mi Correo de la página principal de la UMA.

Para importar los contactos previamente exportados de Squirrelmail, deberá acceder a Contactos (marcado en rojo en zona superior de la siguiente imagen):

Imagen - RoundCube - Inicio

Una vez en Contactos, deberá seleccionar la opción Importar Contactos (marcado en rojo) para importar el archivo CSV que ha exportado previamente.

Imagen - RoundCube - Contactos

Para seleccionar el archivo a importar, seleccione Elegir archivos (marcado en rojo), y busque el archivo en su equipo:

Imagen - RoundCube - Contactos - Importar

Una vez seleccionado el archivo, el formulario lo indicará:

Imagen - RoundCube - Contactos - Importar - Seleccionado

Pulse sobre el botón Importar para proceder con la importación de los contactos:

Imagen - RoundCube - Contactos - Importar - Contactos Importados

Pulse sobre el botón Hecho para terminar el proceso.

Ya tendrá sus contactos de Squirrelmail importados en RoundCube.

Imagen - RoundCube - Contactos - Lista Contactos

archivos adjuntos: 01-squirrel_entrada.jpg, 02-squirrel_direcciones.jpg, 03-duma_misdatos_correo.jpg, 04-duma_misdatos_correo_change2roundcube.jpg, 05-duma_misdatos_correo_change2roundcube_btnguardar.jpg, 06-roundcube_inicio.jpg, 07-roundcube_contactos.jpg, 08-roundcube_contactos_importar.jpg, 09-roundcube_contactos_importar_archivoseleccionado.jpg, 11-roundcube_contactos_importar_contactosimportados.jpg, 12-roundcube_contactos_lista_contactos.jpg, 00-uma-enlace-duma_misdatos.jpg

Etiquetas: contactos, correo, exportar, importar, roundcube, squirrelmail, web, webmail
2022-11-08 13:59 iperez {writeRevision}