Configuración del correo en MS Outlook 365 (versión de escritorio)

Outlook 365

Si no tiene ninguna cuenta configurada

Para configurar una cuenta de correo de la UMA en el cliente de escritorio Outlook 365, al abrirlo (si no hay ninguna cuenta añadida aún), se iniciará el asistente de configuración, con una ventana igual a esta, pero dando la bienvenida:

MUY IMPORTANTE: Para configurar la cuenta de correo de la UMA mediante IMAP, desplegar Opciones avanzadas, y marcar Permitirme configurar manualmente mi cuenta antes de continuar.

Si ya tiene alguna cuenta configurada

Si Outlook 365 ya tiene alguna cuenta configurada, para crear una nueva cuenta deberemos pulsar en el menú Archivo, e ir a Información, donde pulsaremos en el botón Agregar cuenta:

Se abrirá la ventana de la primera imagen solicitando una dirección de correo electrónico.

Datos de cuenta de la UMA

Desplegaremos la opción Opciones avanzadas, y marcaremos la opción Permitirme configurar manualmente mi cuenta:

Al pulsar sobre Conectar, nos pedirá seleccionar un tipo de cuenta. En el caso del correo en los servidores de la UMA, seleccionar IMAP:

Al pulsar sobre IMAP, se nos pedirá añadir los datos de configuración del correo entrante y del correo saliente:

Los datos son:

• Correo entrante:
    • Servidor: buzon.uma.es
    • Puerto: 993
    • Método de cifrado: SSL/TLS
  • Correo saliente:
    • Servidor: correo.uma.es
    • Puerto: 587
    • Método de cifrado: STARTTLS

Deberemos pulsar en Siguiente.

Deberemos introducir la contraseña de la cuenta, y pulsar en Conectar.

Una vez que Outlook 365 compruebe que se accede correctamente a la cuenta, el correo quedará configurado.

Etiquetas: 365, configuración, correo, desktop, escritorio, imap, mail, outlook, smtp
2024-01-16 18:53 Administrador CAU {writeRevision}
Valoración media: 3.29 (7 votos)