¿Cómo puedo cambiar la dirección de correo predeterminada en Outlook si tenemos configurados varios correos?

Si tenemos configuradas varias cuentas de correo en nuestro cliente de escritorio de Outlook, podemos querer cambiar cuál es el correo predeterminado, que habitualmente es el primero que se ha configurado.

Para realizar este cambio, desde Outlook vamos al menú Archivo, y aparecerá la ventana de Información de cuentas, donde tendremos acceso a diferentes opciones de las cuentas configuradas.

Pulsamos sobre Configuración de la cuenta...

Al pulsar sobre Configuración de la cuenta... se abrirá otra ventana, donde tendremos acceso a diferentes pestañas, Correo electrónico, Archivo de datos, Fuentes RSS, etc.

Aparece la lista de direcciones de correo configuradas en nuestro cliente Outlook, y el tipo de las mismas (POP, IMAP, Exchange, ...), y veremos cuál tenemos como predeterminada (marcada con un tick a la izquierda del nombre de la dirección de correo).

Sólo tenemos que marcar en la cuenta que queremos tener como predeterminada, y pulsar en Establecer como predeterminado.

Hay que tener en cuenta que el correo marcado como predeterminado no se puede eliminar de Outlook mientras siga como predeterminado. Si lo intentamos, Outlook nos mostrará un mensaje de error

Además, si se tienen diferentes cuentas de correo de tipo Exchange (si el correo está redirigido a Office/Microsoft 365 o es una cuenta externa de este tipo), la primera que se configurase es marcada internamente como la principal (de las cuentas Exchange), y si en un momento determinado necesitamos quitar esa cuenta principal, Microsoft indica que hay que eliminar antes el resto de cuentas tipo Exchange, para finalmente eliminar la principal cuando ya no quede ninguna otra cuenta tipo Exchange configurada en nuestro Outlook

Etiquetas: cambio, correo, outlook, predeterminado
2024-01-11 08:34 Administrador de FAQ {writeRevision}