No puedo iniciar sesión en Office/Microsoft 365 con mi cuenta UMA desde las aplicaciones Word/Excel/PowerPoint de escritorio o cliente de OneDrive - Desconectar cuenta en Windows

En algunos momentos nos puede resultar imposible iniciar sesión con nuestra cuenta educativa/corporativa de Office/Microsoft 365 desde las aplicaciones de escritorio de este paquete, o incluso desde OneDrive de escritorio.

La situación ideal sería esta, en cualquier versión de Office superior a Office 2016 (2019, 2021 o 365):

Si no conseguimos iniciar sesión, es posible que las credenciales que se han almacenado en nuestro sistema Windows estén corruptas, e impidan que se pueda iniciar sesión.

Para refrescar los datos, deberemos eliminar/desconectar nuestra cuenta educativa de nuestro sistema. Iremos a la Configuración de Windows, pulsando con el botón derecho del ratón sobre el botón de Inicio de Windows y eligiendo la entrada Configuración.

Una vez en Configuración, iremos a la sección Cuentas.

Pulsando en Obtener acceso a trabajo o escuela, accederemos a esta sección, donde debemos tener registrada nuestra cuenta profesional o educativa de  la UMA en la plataforma de Office/Microsoft 365.

Para eliminarla, deberemos pulsar sobre la cuenta @uma.es registrada en el sistema.

Tras pulsar sobre nuestra cuenta profesional o educativa registrada en el sistema, tendremos dos opciones:

• Administrar tu cuenta: Abre el navegador y nos lleva a la página de Microsoft donde gestionamos nuestra cuenta y dispositivos vinculados.

¡OJO! No debemos deshabilitar los dispositivos vinculados a nuestra cuenta de Microsoft salvo que realmente queramos deshabilitarlos, porque al hacerlo indicamos a Microsoft que ya no se puede acceder a los servicios en la nube desde dichos dispositivos. La persona propietaria de la cuenta puede deshabilitar cualquiera de sus dispositivos, pero después no puede habilitarlos, tarea que sólo pueden realizar los administradores de la plataforma de Office/Microsoft 365 de la UMA.

• Desconectar: Pulsando en esta opción, eliminamos nuestra cuenta profesional o educativa de nuestro sistema.

Tras desconectar la cuenta, si abrimos de nuevo cualquiera de las aplicaciones de escritorio de Office, Word, Excel o PowerPoint, o incluso el cliente de escritorio de OneDrive, deberíamos poder iniciar sesión sin problema en la plataforma de Microsoft con nuestra cuenta profesional o educativa, y aparecería de nuevo en la sección Obtener acceso a trabajo o escuela de nuestro sistema..

Etiquetas: 365, configuración, cuentas, desconectar, iniciar, Microsoft, Office, sesión, Windows
2022-10-25 12:12 Administrador de Office/Microsoft 365 {writeRevision}
Valoración media: 1 (2 votos)