¿Cómo utilizo el Servidor de Aplicaciones mediante PC Virtual?

PC virtual es una plataforma web que le permite acceder a ordenadores virtuales desde su ordenador personal. Así podrá utilizar las aplicaciones como si las tuviera instaladas en su equipo.

PC virtual sólo requiere un navegador web y conexión a Internet.

Para conectarse a la plataforma, previa solicitud de cuenta si no se dispone de ella, debe visitar la página web: https://pcvirtual.cv.uma.es

Para realizar login en la plataforma, hemos de indicar nuestra cuenta de usuario (dirección de correo electrónico) y nuestra contraseña actualizada de DUMA. También hemos de seleccionar 'servicios.uma.es' como nuestro Autenticador:

Una vez nos encontramos dentro, debemos instalar el plugin 'UDS Plugin' para poder utilizar las máquinas virtuales. Podemos descargar dicho plugin desde la página en la que nos encontramos, pulsando sobre su nombre en la esquina superion derecha:

Tras descargarlo, hemos de ejecutarlo para que se realice la instalación y nos permita utilizar las máquinas virtuales a las que estemos autorizados y se nos muestren en la página.

Etiquetas: aplicaciones, pcvirtual, prometeo, rdp, servidor
2022-07-14 11:31 Jose Manuel {writeRevision}
Valoración media: 1 (3 votos)