¿Cómo Configuro mi Windows 10 para habilitar acceso por Escritorio Remoto?

Si necesita acceder por Escritorio Remoto a su equipo con Windows 10, puede configurarlo pulsando en el botón de inicio y tecleando 'Configuración de Escritorio Remoto'.

Obtendrá acceso a esta opción de configuración:

Al pulsar sobre ella, podrá acceder a activar el servicio de Escritorio Remoto en el equipo:

Seleccione la opción 'Habilitar Escritorio remoto'. El sistema le pedirá confirmar:

Pulse en 'Confirmar'.

Le aparecerán varias opciones, como las relacionadas con el ahorro de energía cuando el acceso a Escritorio remoto esté activado (de cara a que el equipo entre en suspensión o no, por ejemplo):

En la parte de abajo de esta pantalla podrá acceder a seleccionar qué usuarios del equipo tendrán permitido el acceso por Escritorio remoto (por defecto el usuario que lo activa lo tiene activado, por lo que es recomendable que le ponga contraseña a dicho usuario):

Al acceder a la opción 'Seleccione los usuarios que pueden tener acceso remoto a este equipo' deberá indicar estos usuarios:

Si sólo quiere acceder con su usuario actual, pulse 'Aceptar'.

Deberá solicitar, adicionalmente, que se abra el puerto 3389 TCP para la dirección IP de su equipo en el cortafuegos de su organización. En la UMA, deberá solicitarlo accediendo a este formulario en CAU: Solicitud de apertura de puertos (CAU).

Etiquetas: desktop, escritorio, rdesktop, rdp, remote, remoto
2020-02-21 18:23 Administrador/a FAQ CAU {writeRevision}