Cómo añadir una impresora de red en MAC

Para configurar una impresora de red en los sistemas operativos MAC dentro de la UMA, hay que seguir los siguientes pasos (es posible que se solicite en alguno de ellos la contraseña del equipo):

- Pinchar en la Manzana y luego escoger Preferencias del sistema.

- Seleccionar el icono Impresoras y escáneres.

- Se abrirá una ventana en la que aparecerán las impresoras ya configuradas (si hay alguna), y donde podremos añadir la que se quiera utillizar. Para añadirla, hay que pinchar en el botón + que aparece debajo de la opción Impresoras:

- En la siguiente ventana, al tratarse de una impresora de red con su propia ip, deberá escogerse la opción IP y podremos introducir la ip de la impresora. Si no sabemos el dato, se puede solicitar al CAU (https://cau.sci.uma.es) que nos lo proporcione, indicando al menos la caja de red donde esté conectada y el edificio). El resto de datos, dejarlos tal y como aparecen en la imagen:

- Al pinchar en Añadir, el sistema buscará la impresora, y si todo es correcto, se quedará configurada y podrá usarse a partir de ese momento.

2021-05-28 11:04 Maribel {writeRevision}