Cómo crear un enlace simbólico al directorio OneDrive de la Universidad de Málaga

Es posible que algunos programas no funcionen correctamente si tienen que guardar archivos en el OneDrive de la Universidad de Málaga, debido a que el nombre del directorio, tiene espacios en blanco y tildes (OneDrive - Universidad de Málaga).

Para evitar este problema, puede crearse un enlace simbólico al directorio de OneDrive, de forma que no tenga espacios, tildes, o cualquier otro carácter que pueda causar incompatibilidad.

La forma de hacerlo en Windows, sería la siguiente:

• Abrir una ventana de comandos en modo administrador: Para ello, hay que teclear el comando 'cmd' en la búsqueda de Windows, y, cuando aparezca el icono, darle con botón derecho y seleccionar "Ejecutar como administrador". También se puede usar la opción de Ejecutar como administrador en el menú.

• Una vez dentro, hay que escribir y ejecutar el siguiente comando, sustituyendo Usuario, por el nombre del usuario que se tenga en Windows, y la unidad D:, por la que queramos donde se guarden los archivos:

mklink /j D:\OneDrive "C:\Users\Usuario\OneDrive - Universidad de Málaga"

Este comando crearía en D: una carpeta llamada "OneDrive", con el mismo contenido que la de C:, de forma que se podría acceder a los archivos entrando en D:/OneDrive, quitando los espacios en blanco y las tildes que pueden provocar problemas con alguna aplicaciones.

Esta configuración, sería necesario hacerla en cada ordenador y en cada cuenta de usuario que tenga acceso a OneDrive con la cuenta de la UMA, y donde se ejecuten los programas que pueden dar problemas.

Etiquetas: enlace, espacios en blanco, OneDrive, tildes
2023-02-08 14:22 Maribel {writeRevision}