Microsoft 365 UMA: Presentación

Microsoft 365 UMA

A través del acuerdo de la Universidad de Málaga con Microsoft, los miembros de la comunidad universitaria disponen de acceso al portal de Microsoft 365 (antes Office 365).

Microsoft 365 es un servicio de suscripción basado en la nube que reúne las mejores herramientas para el trabajo colaborativo. Al combinar aplicaciones como Excel Word con servicios en la nube como OneDrive y Microsoft Teams, Microsoft 365 permite a los usuarios crear y compartir desde cualquier lugar y dispositivo.

Microsoft 365 permite crear, compartir e incluso colaborar en tiempo real con WordExcelPowerPoint y OneNote, sin preocuparte por la pérdida de formato.

¿Qué productos tengo disponibles mediante Microsoft 365?

El listado de productos disponibles puede variar de un día para otro, pero de entrada se dispone de aplicaciones como WordExcelPowerPointOneNoteOneDriveTeamsSway o Forms.

Office 365 Apps

Proceso de Alta y Acceso a Microsoft 365

1. Si ya dispones de cuenta en la plataforma Microsoft 365 de la UMApodrás acceder con tus credenciales corporativas a través del portal de Microsoft: https://www.office.com o https://portal.office.com

1. Si aún no dispones de cuenta en el portal:

• Eligcomo proveedor de identidad ‘Universidad de Málaga y selecciona Proceder’.

• Introduce tusuario y contraseña de DUMA.

• Una vez validado, se realizará el aprovisionamiento, y si no hay ningún error, debe aparecer el mensaje “Su usuario se ha provisionado con éxito”. No es necesario volver a realizar este procedimiento. Para acceder, deberás proceder como se indica en el paso 1.

En el primer acceso es posible que algunos servicios no estén aún preparados. Normalmente en unos minutos estarán todos disponibles.

¿Durante cuánto tiempo puedo usar Microsoft 365?

Puedes usar Microsoft 365 mientras trabajes en la UMA y/o tengas vinculación académica con la misma. Es posible que se vuelva a comprobar si cumples los requisitos en cualquier momento. Cuando expire tvinculación con la Universidad de Málaga, ocurrirá lo siguiente:

• Las aplicaciones de Office instaladas en dispositivos pasarán al modo de funcionalidad reducida y, por lo tanto, podrás consultar los documentos, pero no podrás editarlos ni crear nuevos.

• Los servicios online asociados a la dirección de correo electrónico educativa (por ejemplo, Office Online o OneDrive) dejarán de funcionar.

¿Dónde consigo información sobre cómo funcionan Microsft 365 y sus aplicaciones?

Hemos creado una categoría para Microsoft 365 en las Preguntas Frecuentes de CAU, y ahí iremos añadiendo material interesante: información, tutoriales, etc.

Por otro lado, Microsoft tiene el Centro de aprendizaje de Microsoft 365, donde podrás encontrar recursos multimedia genéricos y sobre productos específicos.

¿Dónde puedo acudir si tengo un problema con Microsoft 365?

Si tienes acceso al portal de Microsoft 365, en la sección de ayuda tienes información de acceso al CAU del SCI, al que podrás acudir para consultar duda sobre alguna licencia que creas que debes tener y no tienes.

Para otras consultas, puedes acceder a la propia ayuda que ofrece el portal, donde podrás realizar búsquedas sobre el tema que tinterese, mediante el campo ‘Buscar en la ayuda’.

Office 365 Ayuda

Si tienes problemas de acceso al portal, una vez creada tu cuenta a través del portal de aprovisionamiento, https://o365.rediris.espuedes acceder a la web de CAU y abrir una Incidencia de Microsoft 365.

CAU - Incidencia Office 365

¿Tengo acceso a algún servicio adicional?

Al dartde alta en la plataforma Microsoft 365 de la UMA con tcuenta educativa/corporativa, esta cuenta da acceso al nuevo MS Azure (Dev Tools for Teaching)

Etiquetas: cloud, excel, forms, microsoft365, office, office365, onedrive, outlook, powerpoint, sharepoint, skype, sway, teams, UMA, word
2020-12-02 19:55 Administrador Office 365/Microsoft 365 {writeRevision}