Error 53 en las aplicaciones de Office para MAC OS

Este error aparece en los equipos Apple Silicon (M1 o M2) con Microsoft Office Pro (en sus versiones 2019, 2021 o 365) y Adobe Acrobat Pro instalados, y está provocado por el complemento que agrega Acrobat en las aplicaciones de Office.

Es un error recurrente y reconocido por Adobe, pero no se ha llegado a solucionar del todo, y vuelve a aparecer con cada actualización.

Al iniciarse Word, Excel o Power Point, sale la siguiente ventana:

Si se pulsa repetidamente la opción End, finalmente deja de salir la ventana, y se puede seguir usando la aplicación de Office sin problemas, pero para que, al menos de forma temporal, no salga la ventana y se puedan abrir más rapidamente las aplicaciones, hay que realizar los siguientes pasos:

• Cerrar completamente las tres aplicaciones afectadas (Word, Excel y Power Point), presionando a la vez las teclas Opción (o Alt), Comando, Esc (Escape), o bien, seleccionando Forzar salida en el menú de la manzana.

• En el menú Ir, seleccionar Ir a la carpeta... y escribir la siguiente ruta:

~/Library/Group Containers/UBF8T346G9.Office/User Content.localized/Startup.localized/

o

/Users/[Nombre de usuario]/Library/Group Containers/UBF8T346G9.Office/User Content.localized/Startup.localized/

• Aparecerán varias entradas, una para cada aplicación. Para cada una, hay que borrar los siguientes archivos:

Dentro de la carpeta Word: linkCreation.dotm

Dentro de la carpeta Excel: SaveAsAdobePDF.ppam

Dentro de la carpeta PowerPoint: SaveAsAdobePDF.ppam

• Abrir Word, y entrar en el menú Herramientas - Plantillas y complementos.... Si aparece linkCreation.dotm, desmarcar y borrar. Para Excel y PowerPoint, si en el menú Herramientas - Complementos, sigue apareciendo SaveAsAdobePDF.ppam, desmarcar y borrar.

Como ya hemos indicado, se trata de una solución temporal, ya que el error se reproduce con cada actualización de Adobe, y no existe, por ahora, una solución definitiva.

Etiquetas: 35, adobe, error, Office
2023-04-20 12:43 Maribel {writeRevision}
Valoración media: 5 (7 votos)