No puedo instalar los programas de la UMA en mi Mac

Desde hace algunas versiones de OS X, Apple ha introducido un control de instalación de software de terceros por cuestiones de seguridad.

Para poder instalar el software de la UMA debemos habilitar una opción en la configuración de seguridad.

En el gráfico que adjuntamos explicamos paso a paso como debemos hacerlo.

En macOS 13.X (Ventura)

Al iniciar la app muestra el mensaje "La app NombreApp no se puede abrir porque Apple no puede comprobar si hay software malicioso." Pulsar en "Aceptar"

Desde la manzana, accedemos a Ajustes del Sistema y luego a la Privacidad y seguridad. En la sección Seguridad.

Pulsar en "Abrir igualmente"

Escribir la contraseña de inicio del equipo y pulsar en "Modificar ajustes"

Pulsar en "Abrir". Con esto se permite iniciar la app seleccionada.

En macOS 10.13 (High Sierra) a 12.6.5 (Monterey)

Al iniciar la app muestra el mensaje "La app NombreApp no se puede abrir porque Apple no puede comprobar si hay software malicioso." Pulsar en "Aceptar"

Desde la manzana, accedemos a las preferencias del sistema y luego a la seguridad y privacidad. En la sección General y con el candado de protección abierto, debemos elegir la instalación desde cualquier sitio.

Pulsar en "Abrir igualmente"

Pulsar en "Abrir". Con esto se permite iniciar la app seleccionada.

En macOS 10.12 o inferiores

Desde la manzana, accedemos a las Preferencias del sistema y luego a la Seguridad y Privacidad. En la sección General.

Software de terceros

Etiquetas: dmg, instalación, mac, macOS, OS X, protección, software
2023-05-09 13:25 JL, Juan Carlos {writeRevision}
Valoración media: 5 (3 votos)