Cómo añadir nuestro nombre a la cuenta de correo en los diferentes clientes de correo de la UMA

Para evitar que nuestros mensajes sean considerados como spam, una buena práctica es que junto al correo electrónico, aparezca nuestro nombre, o, si es una cuenta institucional, el servicio o departamento al que pertenece.

Para ello, al configurar el correo en los diferentes clientes, siempre está la opción de añadir nuestro nombre. Si no lo hemos añadido al configurar el correo, habrá que acceder a la configuración y rellenar el dato. Se puede consultar la forma de configurar los diferentes clientes de correo en el siguiente enlace.

En el caso de los clientes web, se puede añadir de la siguiente forma:

•  RoundCube

En RoundCube, para llegar a la opción del nombre, hay que pinchar en Configuración, luego en la pestaña Identidades, a la izquierda pinchar en nuestra identidad principal, y a la derecha, en Nombre de visualización, añadir nuestro nombre. Finalmente, pinchar en Guardar.

• Squirrelmail

Para hacer lo mismo con Squirrelmail, hay que a Opciones, y luego pinchar en Información Personal:

Aquí ya aparece la opción de poner nuestro Nombre completo:

Etiquetas: correo, nombre, webmail
2023-04-28 14:23 Maribel {writeRevision}