Alta en Office 365

Antes de poder utilizar los servicios de Office 365, debemos pasar por el portal de aprovisionamiento de RedIRIS para crear nuestra cuenta en el portal de nuestra Universidad.

Para ello, deberemos dirigirnos con cualquier navegador a la URL https://o365.rediris.es.

Allí deberemos indicar a qué Universidad pertenecemos:

SIR2: Universidad de Origen

Si la lista fuera muy larga, podemos Buscar por nombre. Con teclear uma ya aparecería la Universidad de Málaga:

SIR2: Universidad de Origen - Buscar por nombre

Cuando seleccionemos nuestra Universidad, Universidad de Málaga en nuestro caso, deberemos pulsar sobre el botón 'Proceder' que aparece en la parte derecha de la página.

Se redirigirá al Gestor de Identidad de nuestra Universidad:

iDUMA - Identificación

Se indicará que se está provisionando el usuario:

RedIRIS - Provisionando usuario

Si el proceso finaliza correctamente, se nos indicará que el usuario se ha provisionado con éxito, y se nos indicará que accedamos al portal de Office 365:

RedIRIS - Usuario provisionado

Ya podremos navegar al portal de Office 365, aunque debemos tener en cuenta que algunos servicios pueden tardar unos minutos en estar disponibles.

El portal de Office 365 está disponible a través de varios enlaces, como https://www.office.com o https://portal.office.com

Etiquetas: alta, creación, cuenta, iduma, office365, provisionamiento, rediris, sir2, uma, usuarios
Autor:
Isidro M. Pérez