Autofirma: Firma electrónica de documentos

Uno de sus principales objetivos de Autofirma es facilitar la firma electrónica de cualquier tipo de documento. Es una aplicación de firma electrónica desarrollada por el Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Al poder ser ejecutada desde el navegador, permite la firma en páginas de Administración Electrónica cuando se requiere la firma en un procedimiento administrativo.

Puedes descargarlo de la web de software de la UMA

Una vez descargada e instalada en nuestro equipo, podemos pasar a firmar un documento, para lo qe daremos los siguientes pasos:

1. Ejecutamos la aplicación AutofirmaJA

2. Seleccionamos el fichero que queremos firmar

3. Firmamos el fichero con alguna de nuestras firmas:

4.- Guardamos el fichero firmado

Etiquetas: Autofirma, certificado digital, firma electrónica
2020-09-21 11:22 Administrador/a FAQ CAU {writeRevision}